任丘办举办“喜迎元宵节 欢乐猜灯谜”活动
发布日期:2019-2-19

为了丰富辖区居民的文化生活,2月19日,清华社区在城上城举办“喜迎元宵节 欢乐猜灯谜”活动,社区志愿者及居民共180余人参加。

  一串串火红的小灯笼,贴着一条条谜语,排成一行,引来了辖区居民纷纷参与。

  本次猜灯谜活动内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活四个类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。居民们争先恐后踊跃猜谜,互相提示和讨论,活动现场欢声笑语不断。活动共张贴了180余条灯谜,所有猜中灯谜的居民都有纪念品作为奖励,增添了活动的趣味性。

  志愿者帮助小朋友取下灯谜纸条

  大家自觉排队,将猜对的谜语拿到工作人员处兑奖,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。

  现场居民张阿姨表示:“现在年味儿越来越淡,除了看春晚、走亲戚、抢红包外,都没有什么有趣的的玩法了,趁着元宵佳节,社区能搞的这样的活动真是太好了,大大增进了我们邻里间的感情。

  此次活动的开展,进一步弘扬了中华民族传统文化,丰富了辖区居民的业余文化生活,增进了辖区居民之间的邻里情,受到居民的一致好评。